[GarisHorizon] Alhamdulillah adalah salah satu ungkapan terimakasih bagi seorang muslim atas semua karunia yang telah diberikan olehNya. bia...

[GarisHorizon] Alhamdulillah adalah salah satu ungkapan terimakasih bagi seorang muslim atas semua karunia yang telah diberikan olehNya. biasanya, ucapan itu keluar begitu saja secara refleks. karena mungkin bagi kami para muslim, ucapan itu sudah sangat-sangat kami kenal sejak kami kecil. tapi saat ini, gue ngucapinnya udah bukan secara refleks lagi.tapi gue bener-bener ngucapinnya dari mulut, tubuh merinding, dan mata netesin sedikit air mata. *lebay?* biarin yaa...

dan yang bikin gue bersyukur dihari ini adalah :
  • Ternyata gue udah 12 tahun sekolah. dan dalam 1 atau 2 bulan lagi, gue udah terbebas dari seragam putih abu. *Amin*
  • serangkaian ujian udah gue lewatin, dimulai dari Uji Kompetensi *dimana gue harus begadang tiap hari*, Ujian Teori Kejuruan, Ujian Akhir Sekolah, dan Ujian Nasional.
  • Pengumuman kelulusan Ujian Nasional masih lama dan masih bikin gue cemas, tapi gue bersyukur udah diizinin olehNya untuk mengikuti prosesnya tanpa ada kendala.
  • last but not at least, Gue NgeBlog lagi!... :D
oh ya, ternyata dibalik kesenangan ini, gue nyadar bahwa gue bakalan pisah ama temen-temen yang udah gue kenal baik tiga tahun ini. but, yang gue harap sih kita gak bener-bener pisah. dalam artian, kita gak kan pernah ngelupain satu sama lain kan? :')

oya, sekalian aja. gue pasang note gue di facebook, yah.. seenggaknya buat jadi pengingat aja, mungkin 10 tahun kedepan, gue masih bisa buka page ini lagi... 
sebentar lagi... semua itu akan kita panggil dengan sebutan 'kenangan'. waktu yang dihabiskan, hati yang diisi, dan setumpuk memori yang tak mungkin terlukiskan maupun tertuliskan. biarlah hati dan pikiran saja yang menterjemahkannya, yang pasti... kita pernah bersama. itu saja...

bagaimanapun, kita pernah berjalan beriringan. dan layaknya sebuah perjalanan, kita pernah terhenti hanya untuk menarik nafas, kita pernah tersandung dan terjatuh, kita pernah saling menopang dan berbagi. dan setelah melewati semua itu, kita akhirnya sampai dimana tangan kita tak lagi saling mengulurkan.

ada jalan bercabang didepan sana, ya.. jalan bercabang untuk kita masing-masing,jalan dimana kita akan menemukan kawan seperjalanan yang baru, jalan yang menuju tujuan yang kita impikan, jalan dimana kita mungkin takkan pernah bertemu lagi.

"kamu untuk mimpimu, dan aku untuk mimpiku. mari kita tempuh perjalanan kita yang baru"

Subang, 17 April 2011
Arif Chasan
momen yang akan dirindukan..

[GarisHorizon] Kamu pernah terjatuh?.. saya juga pernah. kamu pernah putus asa?... apalagi saya. tapi kok kita masih disini ya?... kita masi...

[GarisHorizon] Kamu pernah terjatuh?.. saya juga pernah. kamu pernah putus asa?... apalagi saya. tapi kok kita masih disini ya?... kita masih menjalani hari-hari kita seperti biasanya. kemana perginya rasa terjatuh dan putus asa itu?

well, disadari atau tidak. ternyata disetiap diri kita terdapat sifat yang luar biasa. boleh kita panggil itu sebuah "insting". dimana kita tak pernah lupa untuk bangkit saat terjatuh. dan juga tak pernah malas untuk kembali tersadar dari kelamnya keputus asaan.

sejujurnya, kita memang kecewa saat semua usaha kita menuai kegagalan. tapi kekecewaan kita sudah dipastikan jika kita tak pernah mencobanya. lagipula, disetiap kegagalan akan selalu ada hal baru yang bisa kita pelajari. agar saat kita mencobanya lagi dilain waktu, kita akan selangkah lebih dekat dengan keberhasilan kita. Good Luck!...