gue seumuran ama dia [GarisHorizon] yah, gue emang udah kerja. resminya, gue adalah pegawai disalah satu vendor jasa telekomunikasi terbe...

gue seumuran ama dia
[GarisHorizon] yah, gue emang udah kerja. resminya, gue adalah pegawai disalah satu vendor jasa telekomunikasi terbesar di Indonesia. *gak usah bilang merek ya, gak enak :p* nah, perusahaan ini memiliki kantor yang cukup banyak, yang baru gue tau, ada tiga gedung yang dikuasai perusahaan ini. nah, tadi pagi kira-kira jam 10-an, gue pergi ke kantor lain buat nyalain server. berhubung gue masih baru banget n gak ngerti apa-apa, akhirnya gue ditemenin ama senior buat jalan kesana.

***

kantornya gak jauh-jauh amat. cuman beda gedung doang, dan itu juga bersebelahan. tapi menurut gue yang bikin unik itu penjagaannya, gila ketat banget! tas gue dibongkar, terus mesti masuk ngelewatin metal detector, dan terakhir harus nyerahin KTP buat dituker ama kartu tanda pengunjung. bentar, bentar, ini teh pengamanannya yang lebay atau emang gue yang katro ya?

emang sih pegawainya ramah-ramah. pas nyampe pintu masuk disambut kata "Selamat Pagi Pak", pas udah diperiksa barang bawaanya, sipegawai bilang "Silahkan Pak", pas ngasihin kartu pengunjung juga sambil senyum resepsionisnya bilang "Ini Tanda Pengenalnya Pak". gue sih seneng-seneng aja, ternyata pelayanan sekaligus pengamanan gedung tersebut gak bikin Bete.

pas urusan gue selesai, gue balik ke kantor gue kerja, nah pas udah rileks, gue jadi kepikiran. emang gue setua itu ya? semua orang panggil gue dengan sebutan "Pak atau Bapak", padahal umur gue kan baru 17 tahun! kenapa gak dipanggil "Mas" tau "Abang" aja ya? hehe.. 

yah, gue sih gak peduli-peduli amat, emang itu standarnya kali kalo ada tamu dipanggil "Pak". nah, pas gue lagi ngoding-ngoding (kerja) ada ibu-ibu atasan gue ngenalin anaknya kesemua pegawai. anaknya cewek, umurnya kira-kira 20an, masih kuliah deh kayaknya, pas nyampe giliran gue dikenalin ama itu cewek, guess what?! tangan gue malah dicium ama dia! -____- *makin berasa tua*

http://smallbiztrends.com [GarisHorizon] udah dua kali gue ngalamin bangun pagi dikota ini. gak ada yang spesial atau berbeda ama Subang....

http://smallbiztrends.com
[GarisHorizon] udah dua kali gue ngalamin bangun pagi dikota ini. gak ada yang spesial atau berbeda ama Subang. kota asal gue. yah, selain macet dan segudang masalah lainnya tentang ibukota yang sering kita jumpai di televisi nasional. menurut gue, ni kota masih layak huni.

tapi, belakangan ini gue jadi ragu. gue beneran tinggal di Jakarta gak sih? yang gue tau, bukannya kebudayaan Jakarta itu berbahasa betawi, ondel-ondel, atau apalah yang "betawi" banget. tapi koq....

yah, sekedar sharing aja ya, gue cuman aneh aja. tetangga kiri gue bahasanya batak, tetangga kanan berbahasa Jawa, depan bahasa ambon, lah, gue sendiri biasa pake bahasa sunda ama temen sekosan. kesimpulannya, gue beneran di Jakarta kan?

[GarisHorizon] hari ini. gue resmi jadi salah satu penyempit penduduk kota Jakarta setelah diterima di salah satu perusahaan penghuni gedun...

[GarisHorizon] hari ini. gue resmi jadi salah satu penyempit penduduk kota Jakarta setelah diterima di salah satu perusahaan penghuni gedung menara JAMSOSTEK sebagai programmer pemula. 

FYI, gue baru aja lulus SMK kemaren lusa. and gue juga masuk sekolah SD normal-normal aja, umur 6-7 tahunan-lah. guys, ngerti gak arah pembicaraan gue? yups! umur gue baru aja 17 tahun jalan udah jadi pegawai bro... guess what? digedung 20 lantai itu, cuman gue yang masih ingusan. *konotatif tentunya*.

kesan gue pas pertama di Jakarta cuman satu kata "PANAS GILE" *eh dua kata denk*. tapi, ruangan tempat gue kerja "DINGIN BOO". asli, itu AC pasti mahal, gimana gak mahal, ruangan segitu luasnya (10x10 m kira-kira) dijadiin freezer raksasa yang bisa nampung 20 orang lebih. gile ye?..

last but not at least, kayaknya ni blog kedepannya bakal diisi buat cerita-cerita pengalaman gue diibukota nan berisik indah ini... hehe..

note: emang naik lift berasa pusing ya?