[Garis Horizon] " ilmu tuh kayak air, kalo diem terus didalem otak kamu, nanti bisa keruh. tapi kalo dialirin ke otak yang bukan mil...

[Garis Horizon] "ilmu tuh kayak air, kalo diem terus didalem otak kamu, nanti bisa keruh. tapi kalo dialirin ke otak yang bukan milik kamu, senantiasa ilmu kamu bakalan jernih". yups, ilmu tuh emang istimewa, serajin apapun kita ngasihin ke orang. kuantitasnya gak akan pernah berkurang, malah mungkin nambah nempel diotak karena sering diulang-ulang.

sebenarnya saya pengen sekali ngamalin apa yang dia omongin, ngalirin ilmu dari satu otak ke otak lain. caranya sebenernya banyak, salah satu opsinya yaitu berdiri didepan banyak orang dan ngalirin ilmu kita disana, selain cepat juga emang efektif. dan bagi saya, itu adalah mustahil....

gimana gak mustahil coba, didepan tiga bocah playgroup aja, kalau saya ngomong, pasti saya langsung gagap. apalagi didepan banyak orang. onderdil yang nempel ditubuh dikhawatirkan rontok semua. plus mimisan dan tiga liter air keringat dingin.

opsi lainnya dengan menulis. saya cukup pede dengan ini. dan ini sudah saya jalani lebih dari dua tahun sebagai blogger. tapi ya.. gimana ya? agak gak sreg juga sih. 97,89 persen postingan saya adalah tulisan gak penting dan ngawur. jadi untuk transfer ilmu, mungkin tulisan saya gak pernah nyangkut di otak pembacanya. atau  mungkin tulisan saya diblog ini gak ada ilmunya.

maka dari itu, saya bikin satu web lagi yang isinya insya Allah gak ada curhatan dan hal-hal gak penting. isinya adalah knowledge base saya sesuai yang saya pelajari dijakarta ini selama lebih dari empat bulan (dan masih berlanjut).

so, lemme introduce you to http://belajaropenlayers.com, website tutorial bahasa indonesia bagi yang ingin belajar web mapping atau web gis seperti google maps, yahoo maps, openstreetmaps dll. isinya masih baru beberapa postingan, insya Allah saya akan konsisten 1 hari 1 posting disana.

do'a saya sih simple, moga aja ilmunya bisa mengalir dari satu otak ke otak lainnya... bismillah...  :)

[Garis Horizon] kalau ada artikel-artikel motivasi yang selalu bilang kalau hidup ini keras. jalanan menuju masa depan itu berliku. dan a...

[Garis Horizon] kalau ada artikel-artikel motivasi yang selalu bilang kalau hidup ini keras. jalanan menuju masa depan itu berliku. dan arus yang deras dimana kita harus memilih antara mengikuti atau melawannya. saya cuman mau bilang kalau itu *sialnya* benar.

tiga bulan lebih di Jakarta saya sudah sedikit merasakan itu. dimulai dari sikap terang-terangan pesaing yang ingin menjatuhkan, user yang terkesan tidak ingin mereleasekan aplikasi yang kita buat, hingga tester yang ngajakin bacok-bacokan. kumplit. dan tentunya hari-hari seperti itu kemungkinan besar akan saya hadapi lagi, atau mungkin malahan lebih complicated.

tapi yah, bagaimanapun juga hujan kan ada reda' nya, malem juga ada siangnya, dan secapek apapun nanti akhirnya digaji juga. :D

hidup emang gitu koq. simple. kalau Han di 2 Fast 2 Furius bilang sih "hidup itu simple. kamu buat keputusan. dan jangan lihat kebelakang".

dan bagi saya sih, jalani aja hidup seperti biasa. kita boleh mengeluh, marah, bahkan putus asa. tapi inget juga, manusia itu dinamis, hari ini boleh putus asa, dan gak dosa atau memalukan kalau besoknya kita semangat lagi.. iya kan?