[Garis Horizon] tanggal 27 februari kemarin saya gak sengaja keundang di acara "sarapan sambil ngobrolin cinta" alias Blogger Bica...

[Garis Horizon] tanggal 27 februari kemarin saya gak sengaja keundang di acara "sarapan sambil ngobrolin cinta" alias Blogger Bicara Cinta yang diadain sama blogdetik. oya, waktunya juga pas banget sama trans jakarta yang berulang tahun. jadi urusan ongkos dan sarapan gratis saya dihari itu gak usah diomong-omongin lah ya.. :D

acaranya seru, lucu, dan asik lah pokoknya, semua yang hadir ibaratnya jadi narasumber soal masalah cinta-cintaan ini. karena emang, bentuk acaranya kayak diskusi terbuka gitu. semua pendapat dikeluarin. dari hal sepele sampe *ehem* masalah 21 tahun keatas -_-

ngomong-ngomong soal cinta, boleh dikatakan kalau cinta pertama saya itu PC Intel Pentium 2 dengan Sistem Operasi Windows 98 bajakan :D

pertama kali banget saya nyentuh tu barang, tangan saya gemeter. takut rusak.
disana saya curahin semua tulisan alay saya (waktu itu saya masih kelas 1 SMP) dalam microsoft office 2003 yang ngetik satu baris aja bisa ngabisin waktu 17 windu. :D

pertama kali beli tabloid PC Media seharga 35 ribu cuman buat install semua freeware yang tercantum didalamnya. hingga akhirnya hang dan harus dibawa ke service PC.

sampe saat ini, PC tersebut gak kejual. udah gak laku -_-
tapi masih kesimpen rapi dipojokan rumah. mungkin debunya udah satu liter dan jadi rumah mewah bagi laba-laba, semut, dan serangga-serangga kecil lainnya.

dan sekarang saya jatuh cinta dengan laptop Acer Core i3 dengan Sistem Operasi Windows 7 Ultimate.

***

yang saya sadari, cinta pertama mungkin emang bukan yang terbaik. tapi kenangannya bisa saya sebut "unik". gak semudah itu buat dilupain. :)

just a love letter for my first love...

Cause missin' someone is not a crime... merindu adalah saat dimana aku masih bisa melihatmu saat terpejam memusatkan berbagai m...

Cause missin' someone is not a crime...
merindu adalah saat dimana aku masih bisa melihatmu saat terpejam
memusatkan berbagai macam perasaan yang berkecamuk menjadi satu jenis rasa yang tak terjelaskan

merindu adalah seni untuk memeluk bayangmu yang terpisahkan jarak 
dan mendekapmu dalam pekat

merindumu bukanlah candu layaknya kokain yang menghipnotis pikiran
tapi lilin kecil yang memberi cahaya temaram sekaligus kehangatan suam-suam kuku dalam hati

dan merindumu adalah... 
...salah satu bagian terpenting yang kumiliki dalam setiap langkah waktu memakan hidupku...

Arif Chasan - 17 Februari 2012

[Garis Horizon] udah sekitaran delapan bulan saya menggeluti dunia programming secara professional. professional disini maksudnya saya punya...

[Garis Horizon] udah sekitaran delapan bulan saya menggeluti dunia programming secara professional. professional disini maksudnya saya punya target penyelesaian suatu aplikasi-kontrak-UAT (User Acceptable Test) dan tetek bengek lainnya. jadi saya gak ngasal bikin aplikasi yang biasanya gak tau darimana mulainya dan bakal jadi apa nantinya (seperti yang sering saya lakukan dulu waktu kelas dua atau tiga SMK).

proses pembuatannya aplikasinya, saya diibaratkan sebagai seorang koki alias juru masak.

user (seseorang yang nantinya akan memakan makanan kita sehari-harinya) tentu memiliki keinginan dan seleranya sendiri untuk bisa memuaskan lidah serta perutnya.

seorang user bebas-bebas aja meminta makanan(request) yang menurutnya enak.

dia tinggal bilang "tolong rasanya agak manis-manis tapi asin".

menerima permintaannya, tentu saya akan sangat berhati-hati memasukkan gula dan garam kedalam masakan. dan menjadi sulit karena saya tidak memiliki selera yang sama dengan si user. dan seringnya untuk mengerti kata "agak manis" pun menjadi tugas yang merepotkan. bolak balik dengan takaran gula dan garam yang berbeda-beda tapi tetap saja ditolak.

"masih kurang pas" katanya.

dan setelah mengalami perjuangan yang berat dan dirasa cukup bisa "memuaskan" lidah user tersebut. saya harus dihadapkan pada kenyataan bahwa user itu tidak seorang diri.

singkatnya, saya harus membuat satu jenis makanan yang bisa dikategorikan enak oleh belasan user yang memiliki perbedaan selera makan dan keinginannya terhadap rasa.

dan tentu saja dengan bumbu, bahan baku, dan dipenggorengan yang sama.

hidup ini memang indah!!! :D

[Garis Horizon] awal tahun ini lumayan asik. tepatnya tanggal 31 januari kemarin saya bisa merasakan liburan dua hari ke negeri merlion. sta...

[Garis Horizon] awal tahun ini lumayan asik. tepatnya tanggal 31 januari kemarin saya bisa merasakan liburan dua hari ke negeri merlion. standard-standard aja sih. disana cuman sempet ke universal studios-sentosa-bugis-botanical garden-chinatown-merlion park. udah. abis itu pulang lagi deh ke indonesia. :D

dan biasa lah, abis pulang dari singapore, rutinitas wajibnya adalah upload foto narsis di aplikasi web yang mulai membosankan bernama facebook. :D

nah, dari situ mulai banyak deh yang "like" dan komen aneh-aneh di foto-foto yang saya upload. kebanyakan komen gak penting. karena emang mayoritas teman saya kocak-kocak. jadi inget dulu waktu sekolah, kita adalah murid yang paling tidak taat sama aturan. dikit-dikit protes dan nanya "ini buat apa?", "kok gitu?" atau "emang penting ya ngadain yang begituan?". dan saya sadari betapa ngeyelnya kita-kita ini. :D

balik ke masalah upload-upload-an.

semenjak saya upload foto-foto saya yang berlatar belakang singapura, banyak yang nanya langsung kesaya (bukan temen deket saya) "itu beneran kamu ke singapur?" melalui fasilitas chatting-nya facebook.

saya ya jawabnya iya-iya aja. gak ada pikiran apa-apa.

sampai saya liat status temen saya tersebut beberapa saat setelah percakapan itu berakhir. kurang lebih maksudnya "apa yang musti dibanggakan dari singapura, kan negara itu bla bla bla..."

saya gak komen. diem aja.

sampai ada lagi (orang yang berbeda) membuat status di akun facebooknya "sombong udah bisa ke sana aja bla bla bla..."

haaaah!..

senyum dikit. dan sayapun kembali ke rutinitas saya biasanya... :D